Трансфер по Израилю

helicopter

Трансфер по Израилю

Полеты на вертолете

helicopter

Полеты над Израилем на частном вертолете

Роскошные яхты

helicopter

Роскошные яхты



Цфат   Цфат   Цфат

Цфат Цфат – самый высокий и таинственный город Израиля. В этот город, расположенный на горе, на высоте 900 метров над уровнем моря, много столетий назад бежали раввины-мистики, знатоки каббалы из Испании и Португалии. С тех пор Цфат стал городом синагог, городом, пронизанным нитями самого мистического учения - эзотерического. Каббала, изучающая и толкующая тайны священных книг иудаизма, привлекает сегодня многих. Ею интересуются политики, звезды кино и музыки, каббалу изучают спортсмены, о ней спорят теологи и ученые. Если вы хотите приобщиться к тайнам этого могущественного учения, то место лучше Цфата вам не найти.

Сам Цфат – город древний. Впервые о нем упоминается еще в 66 году до нашей эры. За это время он неоднократно переходил из рук в руки, от мусульман к христианам, от Тевтонского ордена к тамплиерам, и снова к мусульманам, что и погубило государство крестоносцев. Возрождение Цфата, как еврейского города, началось в XIII веке и продолжается по сей день. Если вы пройдете по главной улице города Иерушалаим, а потом свернете на Хатам Софер, то окажетесь в Старом городе в квартале синагог.

Первая синагога, которая встретится на вашем пути, названа именем известного каббалиста Абохава. Жил он в XV веке и внес огромный вклад в развитие Каббалы. Синагога Абохав была отстроена в 1837 году после разрушительного землетрясения практически заново. Сейчас она служит хранилищем для древних свитков Торы, которые извлекаются на свет только в определенные праздничные дни.

Далее стоят синагоги Алшех, Банай и Кари. Каждая из них названа в честь одного из раввинов, оставивших след в развитии иудейской религиозной мысли. Замыкает этот ряд сефардийская синагога а’Ари. Множество людей приходит сюда просто полюбоваться роскошью и изысканностью ее интерьера, оставляющего у всех, кто видел, незабываемые впечатления.

Кроме квартала синагог в Старом городе стоит посетить еще и местный музей. Он носит имя Иезекииля Меири, писателя и журналиста, посвятившего большую часть своей жизни коллекционированию всего связанного с историей Цфата. Снимки, тексты, картины, документы и предметы быта показывают, как текла жизнь этого таинственного городка.

Как известно, историей сыт не будешь, так что - кроме приверженности к Каббале - Цфат славится своими сырами. Сыроварни вы найдете неподалеку от музея. Большинство из них производит традиционные сыры, хотя и очень хорошего качества. А вот старинная сыроварня Кадош варит сыр «кашкаваль» по древним марокканским рецептам, которые некогда привез в Цфат основатель сыроварни. Описать вкус этого сыра невозможно, его надо попробовать. Знатоки уверяют, что только ради этого стоит приехать в Цфат.

Завершить экскурсию по городу можно в квартале местных художников. Здесь живут люди искусства – живописцы, музыканты, скульпторы. Кованые решетки, изящные фонари, причудливые предметы интерьера встречаются здесь на каждом шагу. Можно зайти в любой двор и посмотреть, как работает мастер, а потом купить одно из понравившихся творений в местном магазинчике.

Если вы хотите узнать Цфат лучше, то закажите индивидуальный тур в Израиль в июле или в сентябре. В июле здесь проходит ежегодная встреча хасидов и каббалистов разных стран, а сентябрь – месяц изобразительного искусства, к которому целый год готовятся все местные художники. Не пожалейте времени для поездки в Цфат и вам обязательно откроются большие тайны этого маленького города.


IsraVipTours Vip-услуги в Израиле предлагает не только подбор гида и согласование индивидуального маршрута экскурсий по Израилю, но и полный пакет услуг в вашем путешествии по Израилю. 
 Приглашаем вас посетить и другие города Израиля
 Иерусалим Тель-Авив Цфат Нацрат-Илит Хайфа Тверия Эйлат Нетания Тверия Хеврон
AddThis Social Bookmark Button