Трансфер по Израилю

helicopter

Трансфер по Израилю

Полеты на вертолете

helicopter

Полеты над Израилем на частном вертолете

Роскошные яхты

helicopter

Роскошные яхты



2   2   2

В мире немало старых и очень старых городов. Но только в Акко люди живут непрерывно более 4000 лет. Впервые об этом городе, стоящем на перекрестках морских и сухопутных торговых путей, упоминается в 1456 году до н.э. Тогда его завоевал фараон Тутмос. С тех пор Акко всегда был в центре исторических событий – военных компаний, дипломатических и культурных встреч. Городу повезло, его практически никогда полностью не разрушали, так что сегодня каждый, кто приезжает в Акко, может увидеть дома, стены и улицы, бывшие свидетелями Крестовых походов.

Именно система стен составляет одну из главных достопримечательностей Акко. Метровой толщины, имеющие высоту более 10 метров, они строились почти десяток лет. Эти стены пережили не одну попытку вторжения, их штурмовал Наполеон и был вынужден уйти ни с чем. Максимально укрепил эту городскую защиту Аль-Джазир. Он выстроил второй ряд стен, а между ними по его указу вырыли глубокий ров, который заполнили морской водой. Эту защитную систему можно увидеть и сегодня.

Аль –Джазир не только укреплял Акко, но и украшал его. Именно он построил здесь вторую по красоте мечеть (первая находится в Иерусалиме). Оттоманский архитектурный стиль, в котором построена мечеть, несет в себе оттенки византийского стиля и частично персидского. Мечеть возведена на фундаменте христианского храма Святого Христа, ее зеленый купол и минарет известны во всем мире.

Фундаменты христианских построек часто использовались правителями, назначаемыми в Акко Османской Портой. Так, на месте крепости Госпитальеров еще один градоправитель выстроил Цитадель Акко. Это здание с 40-метровыми стенами служило дворцом правителям города, складом для хранения стратегических припасов, а позднее стало тюрьмой, где какое-то время сидели основатель еврейского легиона и создатель религии Бахаи.

Но самую таинственную и романтичную достопримечательность Акко оставили в наследство рыцари-тамплиеры. Много столетий назад Туннель Тамплиеров соединял крепость с морским портом. Это грандиозное сооружение с инженерной точки зрения – его общая площадь составляет почти 350 квадратных метров. Освещается туннель специальными лампами, установленными под дощатым полом прямо в воде. Шепот струй, таинственные шорохи, мрачная тишина подземелья уносят посетителя в прошлое, заставляя искать взглядом мелькающий рыцарский плащ. Тамплиеры были настолько осторожны, что их туннель нашли только в 1994 году, когда чинили сломавшуюся канализацию. Пять лет ушло на расчистку туннеля и в 1999 году его увидели первые посетители.

Рассказывать о красотах и интересных местах Акко можно бесконечно... Каждый камень, стена, угол и улица здесь – живые свидетели истории. Чтобы проникнуться их духом, увидеть то, что скрывает город, лучше всего заказать индивидуальный тур в Израиль и погрузиться в Акко с его таинствами прошлого и роскошью настоящего.


IsraVipTours Vip-услуги в Израиле предлагает не только подбор гида и согласование индивидуального маршрута экскурсий по Израилю, но и полный пакет услуг в вашем путешествии по Израилю. 
 Приглашаем вас посетить и другие города Израиля
 Иерусалим Тель-Авив Цфат Нацрат-Илит Хайфа Тверия Эйлат Нетания Тверия Хеврон

Цфат


Цфат   Цфат   Цфат

Цфат Цфат – самый высокий и таинственный город Израиля. В этот город, расположенный на горе, на высоте 900 метров над уровнем моря, много столетий назад бежали раввины-мистики, знатоки каббалы из Испании и Португалии. С тех пор Цфат стал городом синагог, городом, пронизанным нитями самого мистического учения - эзотерического. Каббала, изучающая и толкующая тайны священных книг иудаизма, привлекает сегодня многих. Ею интересуются политики, звезды кино и музыки, каббалу изучают спортсмены, о ней спорят теологи и ученые. Если вы хотите приобщиться к тайнам этого могущественного учения, то место лучше Цфата вам не найти.

Сам Цфат – город древний. Впервые о нем упоминается еще в 66 году до нашей эры. За это время он неоднократно переходил из рук в руки, от мусульман к христианам, от Тевтонского ордена к тамплиерам, и снова к мусульманам, что и погубило государство крестоносцев. Возрождение Цфата, как еврейского города, началось в XIII веке и продолжается по сей день. Если вы пройдете по главной улице города Иерушалаим, а потом свернете на Хатам Софер, то окажетесь в Старом городе в квартале синагог.

Первая синагога, которая встретится на вашем пути, названа именем известного каббалиста Абохава. Жил он в XV веке и внес огромный вклад в развитие Каббалы. Синагога Абохав была отстроена в 1837 году после разрушительного землетрясения практически заново. Сейчас она служит хранилищем для древних свитков Торы, которые извлекаются на свет только в определенные праздничные дни.

Далее стоят синагоги Алшех, Банай и Кари. Каждая из них названа в честь одного из раввинов, оставивших след в развитии иудейской религиозной мысли. Замыкает этот ряд сефардийская синагога а’Ари. Множество людей приходит сюда просто полюбоваться роскошью и изысканностью ее интерьера, оставляющего у всех, кто видел, незабываемые впечатления.

Кроме квартала синагог в Старом городе стоит посетить еще и местный музей. Он носит имя Иезекииля Меири, писателя и журналиста, посвятившего большую часть своей жизни коллекционированию всего связанного с историей Цфата. Снимки, тексты, картины, документы и предметы быта показывают, как текла жизнь этого таинственного городка.

Как известно, историей сыт не будешь, так что - кроме приверженности к Каббале - Цфат славится своими сырами. Сыроварни вы найдете неподалеку от музея. Большинство из них производит традиционные сыры, хотя и очень хорошего качества. А вот старинная сыроварня Кадош варит сыр «кашкаваль» по древним марокканским рецептам, которые некогда привез в Цфат основатель сыроварни. Описать вкус этого сыра невозможно, его надо попробовать. Знатоки уверяют, что только ради этого стоит приехать в Цфат.

Завершить экскурсию по городу можно в квартале местных художников. Здесь живут люди искусства – живописцы, музыканты, скульпторы. Кованые решетки, изящные фонари, причудливые предметы интерьера встречаются здесь на каждом шагу. Можно зайти в любой двор и посмотреть, как работает мастер, а потом купить одно из понравившихся творений в местном магазинчике.

Если вы хотите узнать Цфат лучше, то закажите индивидуальный тур в Израиль в июле или в сентябре. В июле здесь проходит ежегодная встреча хасидов и каббалистов разных стран, а сентябрь – месяц изобразительного искусства, к которому целый год готовятся все местные художники. Не пожалейте времени для поездки в Цфат и вам обязательно откроются большие тайны этого маленького города.


IsraVipTours Vip-услуги в Израиле предлагает не только подбор гида и согласование индивидуального маршрута экскурсий по Израилю, но и полный пакет услуг в вашем путешествии по Израилю. 
 Приглашаем вас посетить и другие города Израиля
 Иерусалим Тель-Авив Цфат Нацрат-Илит Хайфа Тверия Эйлат Нетания Тверия Хеврон

Хайфа


Хайфа   Хайфа   Хайфа

Хайфа – древний город. Построенный на горе Кармель, что переводится как Божественный Виноградник, еще во времена Римской Империи он видел многое. Во времена Талмуда здесь жили и умирали евреи, несколькими столетиями позднее Хайфу штурмовали крестоносцы, молились в монастырях кармелитки, а в конце XIX века Хайфа стала крупнейшим портовым городом. Сами израильтяне, уверенные, что у каждого города свой характер и собственная индивидуальность, говорят, что в Иерусалиме молятся, в Тель- Авиве гуляют, а в - Хайфе трудятся. Есть в истории Хайфы и еще одна известная страница. В 30-е и 40-е годы ХХ века этот город был центром нелегальной иммиграции. Беженцы из нацистской Германии прибывали сюда, чтобы проследовать в Эрец-Исраэль, спасая свои жизни и жизни своих детей.

Современная Хайфа – большой портовый город, окруженный промышленными кварталами. Здесь всегда шумно и многолюдно, звучит разноязыкая речь, поскольку в городе много арабов и друзов. Русские эмигранты называют Хайфу израильской Одессой, отдавая должное пестрой смеси национальностей ее жителей и их чувству юмора.

Главной достопримечательностью Хайфы можно считать гору Кармель, на которой она построена. В соответствии с иудейской традицией здесь находится пещера Ильи-пророка. Большая карстовая полость внутри горы считается священным местом со времен Византийской империи. Сюда приходили для молитвы, приводили для исцеления больных и недужных. Здесь спрашивали совета, просили о семейном счастье и детях. Пещеру почитают и посещают и сегодня. Вход в нее находится рядом с Морским Музеем. Индивидуальные экскурсии в Израиле обычно включают посещение пещеры и места для уединенных молитв.

Хайфа состоит из двух частей – Верхней и Нижней. Спускаясь из одной части в другую, вы видите еще одну достопримечательность, которой славится город. Это сады Бахаи. На горе находится центр этой религии, но привлекают людей сами сады. Те, кто бывал здесь, утверждают, что это самое прекрасное место на Земле и именно так должен выглядеть райский сад. Гармоничные пропорции Запада объединяются здесь с изысканными традициями Востока так, что каждый камушек, лист, солнечный луч подчеркивает совершенство мироздания. Девятнадцать террас освещаются солнцем днем и подсвечиваются особым образом ночью. Сюда можно прийти в любое время, полюбоваться дивной красотой природы и подивиться совершенству созданному трудом человеческих рук. Десятки садовников берегут и преумножают эту красоту. Содержатся сады на средства, пожертвованные последователями Бахаи, подарки от людей, исповедующих другую религию, здесь не принимаются. Эти сады стали первой религиозной достопримечательностью, внесенной в список наследия ЮНЕСКО.

Красоты Хайфы не исчерпываются этими двумя достопримечательностями. Ели судьба приведет вас сюда, обязательно посетите маяк, выделите день для экскурсии по национальному парку, более известному как «маленькая Швейцария», побывайте на смотровой площадке монастыря кармелитов. Не отказывайте себе в удовольствии познакомиться с красивым городом, и Хайфа с лихвой оправдает ваши ожидания.


IsraVipTours Vip-услуги в Израиле предлагает не только подбор гида и согласование индивидуального маршрута экскурсий по Израилю, но и полный пакет услуг в вашем путешествии по Израилю. 
 Приглашаем вас посетить и другие города Израиля
 Иерусалим Тель-Авив Цфат Нацрат-Илит Хайфа Тверия Эйлат Нетания Тверия Хеврон

Эйлат


Хеврон   Хеврон   Хеврон

В самом сухом месте Израиля лежит древний город Эйлат. Здесь не бывает пасмурных дней, а жара переносится удивительно легко, благодаря сухой и ветреной погоде. Немного дождей выпадает зимой, но купаться в море можно круглый год, температура воды не опускается ниже 21-24 градусов тепла.

Когда-то рядом с Эйлатом рабы добывали медь для царя Соломона, затем здесь был порт Эцион-Гевер, откуда корабли уходили в таинственное царство Офир. Позднее римские войска построили Айлу – крепость, позволявшую контролировать проходы через пролив. История Эйлата, как израильского поселения началась в 1949 году, когда израильтяне захватили эту территорию в войне за независимость своей страны. В 1975 году Эйлат открыли для себя туристы, сюда стали летать чартеры, а город превратился в крупный туристический центр.

Индивидуальные экскурсии по Израилю позволяют увидеть много чудесного, но, пожалуй, нигде нет такого количества интересных мест, как в Эйлате. В первую очередь, это Эйлатский Морской музей. В таинственной полутьме, на глубине 6 метров, в огромных аквариумах живут обитатели Красного моря. Акулы, скаты, морские черепахи равнодушно скользят взглядом по толпам туристов. На коралловом рифе «Японские сады» кипит собственная жизнь – экзотические кораллы самых разных оттенков обживают крохотные рыбки, больше похожие на плавучие цветы.

«Город Царей» - огромный парк аттракционов - приглашает погрузиться в прошлое. Проплыть на небольшой лодочке по залам царя Соломона, пройти по вырубленным пещерам, принять участие в многочисленных развлечениях хотят толпы туристов. Здесь всегда людно, шумно, интересно, а маленькие ресторанчики наверху полны посетителей.

Гуляя по Эйлату, вы сможете пройти по обзорной тропе, которая начинается с Северного пляжа и позволяет увидеть скрытую от человеческих глаз жизнь пернатых обитателей этой части света. Можно поехать в Хай-Бар, заповедник библейских животных, увидеть созданные самой природой скальные шедевры в парке Тимна, посетить верблюжью ферму и покататься на одном из ее обитателей. Вам понравится поездка на Мертвое море, экскурсии на Коралловый и Дельфиний рифы. После таких поездок особенно приятно вернуться к цивилизации, в комфортабельный отель, которых в Эйлате сотни, или сходить на одно из театрализованных представлений, куда билеты надо заказывать заранее.

Сафари на джипах и верблюдах, виндсерфинг и прогулки на яхте, дайвинг и снэплинг – все это тоже Эйлат. Посетите этот город, и вы поймете, что до этого просто не знали, что такое интересный отпуск. Для тех, кто ищет особенный, нестандартный отдых - к вашим услугам эксклюзивные индивидуальные туры в Израиль.


IsraVipTours Vip-услуги в Израиле предлагает не только подбор гида и согласование индивидуального маршрута экскурсий по Израилю, но и полный пакет услуг в вашем путешествии по Израилю. 
 Приглашаем вас посетить и другие города Израиля
 Иерусалим Тель-Авив Цфат Нацрат-Илит Хайфа Тверия Эйлат Нетания Тверия Хеврон

Тверия



Тверия   Тверия   Тверия

Современная Тверия – развитый туристический центр, в котором каждый найдет для себя что-то привлекательное. Тем, кто предпочтет эксклюзивные индивидуальные туры в Израиль, будет здесь особенно интересно. Возможность самостоятельно планировать ваш маршрут позволит вам увидеть намного больше, чем обычным туристам.

Тверия, один из самых красивых городов Израиля некогда назывался Тивериадой. Построил ее Ирод Антипа. Он выбрал место в Галилее, где и возвел город, названный им в честь римского императора Тиберия. Поначалу город был невелик – дворец самого Ирода, храм, несколько домов. Все это окружала прочная стена, гарантировавшая жителям Тивериады безопасность.

Город рос медленно. Ирод возвел его на месте, где находилось множество древних гробниц. Евреи считали это плохой приметой и не спешили селиться на этих землях. Однако, когда правитель выстроил большую синагогу, переселенцы потянулись в Тверию. Постепенно сюда перевезли архивы, был построен отдельный замок для римского гарнизона. По свидетельствам современников в замке могли разместиться почти 70 тысяч человек.

В период крестовых походов город захватили крестоносцы. Они изменили архитектуру города, построив множество замков и крепостей, увеличили обороноспособность города. Позднее Салах-ад-Дин почти полностью разрушил Тверию, и возродилась она только в середине XVI века. Через сотню лет в город стали прибывать хасиды, население и площадь выросли, а еще через десятилетия лет город был сильно поврежден землетрясением, особенно его историческая часть. Сегодня те свидетельства истории - что еще остались - расчищены, частично отреставрированы и являются отличной «приманкой» для туристов.

Если вы хотите увидеть святые для христиан места, стоит посетить берега озера Кинерет. Собственно, само озеро тоже можно считать достопримечательностью, оно известно всем христианам как Галилейское море, по воде которого ходил Христос. К этому можно добавить посещение храмов – «Двенадцати апостолов», «Умножения хлебов и рыб», храм Блаженств. Именно в Кинерет впадает река Иордан, в которой крестился Спаситель.

Однако людей привлекает не только озеро. Очень популярен у всех туристов, да и у местных жителей, Хамат Тверия, национальный парк знаменитый горячими источниками. Целебная вода прославила здешний минеральный курорт на весь мир. Для тех, кто хочет восстановить силы и здоровье, лучшего места просто нет.

Достопримечательности Израиля не ограничиваются только прекрасной природой и святыми местами, и Тверия в этом смысле не исключение. Если судьба привела вас в этот город, непременно пройдитесь по Главному бульвару, покатайтесь в яркой, словно игрушечной карете. Загляните на местный рынок, и пусть ваш гид покажет вам ресторан, в котором всех посетителей угощают вкуснейшими рыбными шариками. Посетите сувенирные магазинчики, послушайте уличных музыкантов и тогда вы поймете, почему каждый, кто побывал в Тверии, стремится сюда вернуться.


IsraVipTours Vip-услуги в Израиле предлагает не только подбор гида и согласование индивидуального маршрута экскурсий по Израилю, но и полный пакет услуг в вашем путешествии по Израилю. 
 Приглашаем вас посетить и другие города Израиля
 Иерусалим Тель-Авив Цфат Нацрат-Илит Хайфа Тверия Эйлат Нетания Тверия Хеврон