Трансфер по Израилю

helicopter

Трансфер по Израилю

Полеты на вертолете

helicopter

Полеты над Израилем на частном вертолете

Роскошные яхты

helicopter

Роскошные яхты



2   2   2

В мире немало старых и очень старых городов. Но только в Акко люди живут непрерывно более 4000 лет. Впервые об этом городе, стоящем на перекрестках морских и сухопутных торговых путей, упоминается в 1456 году до н.э. Тогда его завоевал фараон Тутмос. С тех пор Акко всегда был в центре исторических событий – военных компаний, дипломатических и культурных встреч. Городу повезло, его практически никогда полностью не разрушали, так что сегодня каждый, кто приезжает в Акко, может увидеть дома, стены и улицы, бывшие свидетелями Крестовых походов.

Именно система стен составляет одну из главных достопримечательностей Акко. Метровой толщины, имеющие высоту более 10 метров, они строились почти десяток лет. Эти стены пережили не одну попытку вторжения, их штурмовал Наполеон и был вынужден уйти ни с чем. Максимально укрепил эту городскую защиту Аль-Джазир. Он выстроил второй ряд стен, а между ними по его указу вырыли глубокий ров, который заполнили морской водой. Эту защитную систему можно увидеть и сегодня.

Аль –Джазир не только укреплял Акко, но и украшал его. Именно он построил здесь вторую по красоте мечеть (первая находится в Иерусалиме). Оттоманский архитектурный стиль, в котором построена мечеть, несет в себе оттенки византийского стиля и частично персидского. Мечеть возведена на фундаменте христианского храма Святого Христа, ее зеленый купол и минарет известны во всем мире.

Фундаменты христианских построек часто использовались правителями, назначаемыми в Акко Османской Портой. Так, на месте крепости Госпитальеров еще один градоправитель выстроил Цитадель Акко. Это здание с 40-метровыми стенами служило дворцом правителям города, складом для хранения стратегических припасов, а позднее стало тюрьмой, где какое-то время сидели основатель еврейского легиона и создатель религии Бахаи.

Но самую таинственную и романтичную достопримечательность Акко оставили в наследство рыцари-тамплиеры. Много столетий назад Туннель Тамплиеров соединял крепость с морским портом. Это грандиозное сооружение с инженерной точки зрения – его общая площадь составляет почти 350 квадратных метров. Освещается туннель специальными лампами, установленными под дощатым полом прямо в воде. Шепот струй, таинственные шорохи, мрачная тишина подземелья уносят посетителя в прошлое, заставляя искать взглядом мелькающий рыцарский плащ. Тамплиеры были настолько осторожны, что их туннель нашли только в 1994 году, когда чинили сломавшуюся канализацию. Пять лет ушло на расчистку туннеля и в 1999 году его увидели первые посетители.

Рассказывать о красотах и интересных местах Акко можно бесконечно... Каждый камень, стена, угол и улица здесь – живые свидетели истории. Чтобы проникнуться их духом, увидеть то, что скрывает город, лучше всего заказать индивидуальный тур в Израиль и погрузиться в Акко с его таинствами прошлого и роскошью настоящего.


IsraVipTours Vip-услуги в Израиле предлагает не только подбор гида и согласование индивидуального маршрута экскурсий по Израилю, но и полный пакет услуг в вашем путешествии по Израилю. 
 Приглашаем вас посетить и другие города Израиля
 Иерусалим Тель-Авив Цфат Нацрат-Илит Хайфа Тверия Эйлат Нетания Тверия Хеврон
AddThis Social Bookmark Button