Трансфер по Израилю

helicopter

Трансфер по Израилю

Полеты на вертолете

helicopter

Полеты над Израилем на частном вертолете

Роскошные яхты

helicopter

Роскошные яхты



Хеврон   Хеврон   Хеврон

Планируя посещение Хеврона, лучше всего использовать услуги VIP-туризма в Израиле. Этот вид туристических услуг предполагает максимальный комфорт и максимальную же заботу о туристах. Дело в том, что этот город разделен между Палестиной и Израилем. И нам важно, чтобы ваша поездка в Хеврон была приятной и безопасной.

Хеврон относится к числу самых старых израильских городов. Он был построен примерно в 1700 году до н.э. в Иудейских горах потомками Енака, седьмого патриарха, и назывался тогда Кириаф-Арба. Этот город равно дорог и христианам и мусульманам и иудеям. Именно здесь библейский Авраам, которого почитают все три религии (за что и именуются авраамическими) открыл для себя Бога. Здесь обещан ему был Исаак, здесь в пещере Махпела покоятся и сам Авраам, и его сын, и внук, и их жены. По этой причине еврейская религиозная традиция именует Хеврон местом праотцев и праматерей.

Пещера Махпела считается главной достопримечательностью Хеврона. В XIII веке мусульмане захватили эту территорию и построили над пещерой мечеть, к которой не допускали ни христиан, ни иудеев. Доступ туда был открыт только в 1967 году, но путь к могилам патриархов был замурован. На сегодняшний день здание мечети разделено. В одной части проходят мусульманские, а в другой – иудейские богослужения.

Туристы и паломники стекаются еще к одной достопримечательности Хеврона – Мамврийскому дубу. Это самое старое дерево на планете растет на территории православного монастыря Святой Троицы. Под тенью его ветвей отдыхал сам Авраам. Согласно одной из многочисленных легенд наш мир будет стоять до тех пор, пока стоит этот дуб. В течение последнего столетия дерево постепенно засыхало, но появившийся от его корня зеленый росток убедил всех верующих, что конец света еще далеко….

Кроме религиозных святынь, Хеврон славится еще своими стеклодувными мастерскими, история которых насчитывает несколько тысяч лет. Здесь можно купить стекло потрясающей красоты, не уступающее по тонкости и изяществу исполнения лучшим ювелирным изделиям

. Каждый, кто едет в Хеврон, должен помнить, что он попадает в город, разделенный между двумя государствами. Попасть в палестинскую часть Хеврона из Израиля можно только через контрольно-пропускной пункт. Будьте готовы к тому, что вас досмотрят и предупредят об опасности перехода. Это стандартное предупреждение всем туристам. Если вы решите сделать снимки, лучше посоветуйтесь со своим сопровождающим – в кадр не должны попасть военные, их транспорт или охраняемые объекты. Однако все эти неудобства слишком мелки по сравнению с возможностью воочию увидеть места, где разворачивались главные события истории человеческой цивилизации.


IsraVipTours Vip-услуги в Израиле предлагает не только подбор гида и согласование индивидуального маршрута экскурсий по Израилю, но и полный пакет услуг в вашем путешествии по Израилю. 
 Приглашаем вас посетить и другие города Израиля
 Иерусалим Тель-Авив Цфат Нацрат-Илит Хайфа Тверия Эйлат Нетания Тверия Хеврон
AddThis Social Bookmark Button