Трансфер по Израилю

helicopter

Трансфер по Израилю

Полеты на вертолете

helicopter

Полеты над Израилем на частном вертолете

Роскошные яхты

helicopter

Роскошные яхты



Хайфа   Хайфа   Хайфа

Хайфа – древний город. Построенный на горе Кармель, что переводится как Божественный Виноградник, еще во времена Римской Империи он видел многое. Во времена Талмуда здесь жили и умирали евреи, несколькими столетиями позднее Хайфу штурмовали крестоносцы, молились в монастырях кармелитки, а в конце XIX века Хайфа стала крупнейшим портовым городом. Сами израильтяне, уверенные, что у каждого города свой характер и собственная индивидуальность, говорят, что в Иерусалиме молятся, в Тель- Авиве гуляют, а в - Хайфе трудятся. Есть в истории Хайфы и еще одна известная страница. В 30-е и 40-е годы ХХ века этот город был центром нелегальной иммиграции. Беженцы из нацистской Германии прибывали сюда, чтобы проследовать в Эрец-Исраэль, спасая свои жизни и жизни своих детей.

Современная Хайфа – большой портовый город, окруженный промышленными кварталами. Здесь всегда шумно и многолюдно, звучит разноязыкая речь, поскольку в городе много арабов и друзов. Русские эмигранты называют Хайфу израильской Одессой, отдавая должное пестрой смеси национальностей ее жителей и их чувству юмора.

Главной достопримечательностью Хайфы можно считать гору Кармель, на которой она построена. В соответствии с иудейской традицией здесь находится пещера Ильи-пророка. Большая карстовая полость внутри горы считается священным местом со времен Византийской империи. Сюда приходили для молитвы, приводили для исцеления больных и недужных. Здесь спрашивали совета, просили о семейном счастье и детях. Пещеру почитают и посещают и сегодня. Вход в нее находится рядом с Морским Музеем. Индивидуальные экскурсии в Израиле обычно включают посещение пещеры и места для уединенных молитв.

Хайфа состоит из двух частей – Верхней и Нижней. Спускаясь из одной части в другую, вы видите еще одну достопримечательность, которой славится город. Это сады Бахаи. На горе находится центр этой религии, но привлекают людей сами сады. Те, кто бывал здесь, утверждают, что это самое прекрасное место на Земле и именно так должен выглядеть райский сад. Гармоничные пропорции Запада объединяются здесь с изысканными традициями Востока так, что каждый камушек, лист, солнечный луч подчеркивает совершенство мироздания. Девятнадцать террас освещаются солнцем днем и подсвечиваются особым образом ночью. Сюда можно прийти в любое время, полюбоваться дивной красотой природы и подивиться совершенству созданному трудом человеческих рук. Десятки садовников берегут и преумножают эту красоту. Содержатся сады на средства, пожертвованные последователями Бахаи, подарки от людей, исповедующих другую религию, здесь не принимаются. Эти сады стали первой религиозной достопримечательностью, внесенной в список наследия ЮНЕСКО.

Красоты Хайфы не исчерпываются этими двумя достопримечательностями. Ели судьба приведет вас сюда, обязательно посетите маяк, выделите день для экскурсии по национальному парку, более известному как «маленькая Швейцария», побывайте на смотровой площадке монастыря кармелитов. Не отказывайте себе в удовольствии познакомиться с красивым городом, и Хайфа с лихвой оправдает ваши ожидания.


IsraVipTours Vip-услуги в Израиле предлагает не только подбор гида и согласование индивидуального маршрута экскурсий по Израилю, но и полный пакет услуг в вашем путешествии по Израилю. 
 Приглашаем вас посетить и другие города Израиля
 Иерусалим Тель-Авив Цфат Нацрат-Илит Хайфа Тверия Эйлат Нетания Тверия Хеврон
AddThis Social Bookmark Button