Трансфер по Израилю

helicopter

Трансфер по Израилю

Полеты на вертолете

helicopter

Полеты над Израилем на частном вертолете

Роскошные яхты

helicopter

Роскошные яхты



 Тель-Авив   Тель-Авив     Тель-Авив

Лучший способ познакомиться с настоящим Тель-Авивом – индивидуальная программа отдыха в Израиле. Осмотреть все достопримечательности города вы просто не успеете, а такая программа поможет вам не тратить время понапрасну и увидеть то, что вам действительно интересно.

Средний возраст жителей Тель-Авива – всего 35 лет. Этот кипучий, энергичный - во всех смыслах - молодой город основан был по историческим меркам совсем недавно – в 1909 году. Место, где начинался Тель-Авив, сейчас стало его пригородом, Яффо. Несколькими годами позже еврейская община (а она была в то время невелика, всего 6000 человек) приобрела рядом с поселением 12 гектаров земли и начала строительство жилого квартала. Примечательно, что первым зданием, которое начали строить основатели, была гимназия «Герцлия» - первое в мире образовательное учреждение, где преподавание шло на иврите.

В 1910 году появился первый квартал, которому жители дали поэтическое название «Курган весны», на иврите - Тель-Авив. Именно здесь начало работать первое правительство Израиля, прошли заседания первого Кнессета. Вероятно, поэтому многие иностранцы считают Тель-Авив столицей Израиля, хотя он таковой не является.

Почти все экскурсионные маршруты включают посещение старого Яффо. Все в этом древнем городе окутано легендами… Даже само название имеет несколько версий. Согласно одной из них, название — производная от имени сына Ноя, Яфета. Древнегреческая традиция связывает происхождение слова с Кассиопеей, матерью Андромеды. Наиболее вероятна версия — заимствование из древнееврейского языка, в переводе с которого название города означает «красивый». Прогулка по улицам этого исторического квартала – настоящая встреча с историей. Мастерские здесь соседствуют с мечетями, картинные галереи – с церквями, и над всем этим плывет аромат свежевыпеченного хлеба. В многочисленных пекарнях выпекают, кажется, все существующие в мире сорта – со специями, в виде лепешек, небольшие кирпичики традиционного дрожжевого хлеба. Перечислить их невозможно. Надо просто все увидеть и попробовать.

Дальше любителям развлечений и вечеринок стоит отправиться в старый порт. Сегодня здесь вместо складов и кораблей шумят ночные клубы, мелькают огни дискотек, доносятся запахи из многочисленных ресторанов и кафе. Здесь нет жилых кварталов, поэтому вечный праздник продолжается днем и ночью, приглашая тех, кто хочет закружиться в его волнах.

Поклонникам искусства куда больше дискотек понравится в Тель- Авиве Музей изобразительных искусств. Сам музей был построен в 30-е годы. Сейчас это комплекс зданий, где экспонируются полотна мастеров различных направлений. Это импрессионисты, модернисты, примитивисты. Знатоки получат огромное удовольствие от работ Моне и Ренуара, Шагала и Пикассо.

А вот визит на Алмазную биржу понравится всем. Израиль не зря называют мировой столицей бриллиантов. На бирже посетители могут своими глазами увидеть весь процесс огранки камня, попытаться понять разницу между южноафриканскими и якутскими алмазами и, конечно приобрести сверкающий сувенир.

Тель-Авив - это центр Израиля в котором жизнь кипит и днем и ночью, а публика очень разношерстна: туристы , рабочие с разных стран , русские, израильтяне, филиппинцы , эфиопы , готы , панки , бизнесмены , актеры , фотографы , журналисты. Как называют его в Израиле: «Город, который никогда не спит». Приглашаем и вас погулять по этому вечно молодому и кипучему страстей городу, его посещение не оставит никого равнодушным в индивидуальном туре по Израилю.


IsraVipTours Vip-услуги в Израиле предлагает не только подбор гида и согласование индивидуального маршрута экскурсий по Израилю, но и полный пакет услуг в вашем путешествии по Израилю. 
 Приглашаем вас посетить и другие города Израиля
 Иерусалим Тель-Авив Цфат Нацрат-Илит Хайфа Тверия Эйлат Нетания Тверия Хеврон
AddThis Social Bookmark Button