Трансфер по Израилю

helicopter

Трансфер по Израилю

Полеты на вертолете

helicopter

Полеты над Израилем на частном вертолете

Роскошные яхты

helicopter

Роскошные яхты




Тверия   Тверия   Тверия

Современная Тверия – развитый туристический центр, в котором каждый найдет для себя что-то привлекательное. Тем, кто предпочтет эксклюзивные индивидуальные туры в Израиль, будет здесь особенно интересно. Возможность самостоятельно планировать ваш маршрут позволит вам увидеть намного больше, чем обычным туристам.

Тверия, один из самых красивых городов Израиля некогда назывался Тивериадой. Построил ее Ирод Антипа. Он выбрал место в Галилее, где и возвел город, названный им в честь римского императора Тиберия. Поначалу город был невелик – дворец самого Ирода, храм, несколько домов. Все это окружала прочная стена, гарантировавшая жителям Тивериады безопасность.

Город рос медленно. Ирод возвел его на месте, где находилось множество древних гробниц. Евреи считали это плохой приметой и не спешили селиться на этих землях. Однако, когда правитель выстроил большую синагогу, переселенцы потянулись в Тверию. Постепенно сюда перевезли архивы, был построен отдельный замок для римского гарнизона. По свидетельствам современников в замке могли разместиться почти 70 тысяч человек.

В период крестовых походов город захватили крестоносцы. Они изменили архитектуру города, построив множество замков и крепостей, увеличили обороноспособность города. Позднее Салах-ад-Дин почти полностью разрушил Тверию, и возродилась она только в середине XVI века. Через сотню лет в город стали прибывать хасиды, население и площадь выросли, а еще через десятилетия лет город был сильно поврежден землетрясением, особенно его историческая часть. Сегодня те свидетельства истории - что еще остались - расчищены, частично отреставрированы и являются отличной «приманкой» для туристов.

Если вы хотите увидеть святые для христиан места, стоит посетить берега озера Кинерет. Собственно, само озеро тоже можно считать достопримечательностью, оно известно всем христианам как Галилейское море, по воде которого ходил Христос. К этому можно добавить посещение храмов – «Двенадцати апостолов», «Умножения хлебов и рыб», храм Блаженств. Именно в Кинерет впадает река Иордан, в которой крестился Спаситель.

Однако людей привлекает не только озеро. Очень популярен у всех туристов, да и у местных жителей, Хамат Тверия, национальный парк знаменитый горячими источниками. Целебная вода прославила здешний минеральный курорт на весь мир. Для тех, кто хочет восстановить силы и здоровье, лучшего места просто нет.

Достопримечательности Израиля не ограничиваются только прекрасной природой и святыми местами, и Тверия в этом смысле не исключение. Если судьба привела вас в этот город, непременно пройдитесь по Главному бульвару, покатайтесь в яркой, словно игрушечной карете. Загляните на местный рынок, и пусть ваш гид покажет вам ресторан, в котором всех посетителей угощают вкуснейшими рыбными шариками. Посетите сувенирные магазинчики, послушайте уличных музыкантов и тогда вы поймете, почему каждый, кто побывал в Тверии, стремится сюда вернуться.


IsraVipTours Vip-услуги в Израиле предлагает не только подбор гида и согласование индивидуального маршрута экскурсий по Израилю, но и полный пакет услуг в вашем путешествии по Израилю. 
 Приглашаем вас посетить и другие города Израиля
 Иерусалим Тель-Авив Цфат Нацрат-Илит Хайфа Тверия Эйлат Нетания Тверия Хеврон
AddThis Social Bookmark Button