Трансфер по Израилю

helicopter

Трансфер по Израилю

Полеты на вертолете

helicopter

Полеты над Израилем на частном вертолете

Роскошные яхты

helicopter

Роскошные яхты



 Тель-Авив   Тель-Авив   Тель-Авив

Нетания, молодой город, расположенный в 30 км севернее Тель-Авива, и многочисленные путешествия по Израилю часто (и свершено напрасно!) обходят его стороной. Интересна история города… В 1929 году выходцы из Восточной Европы на средства, пожертвованные Натаном Штраусом, основали здесь мошав – сельскохозяйственное поселение. Некоторое время источником их доходов были цитрусовые, которые прекрасно росли в этом климате, но со временем Натания прославилась как город, в котором работают лучшие специалисты по огранке бриллиантов. Собственно, сам статус города это поселение получили в 1948 году, когда численность проживающих здесь людей достигал 10 тысяч человек, во многом за счет тех, кому удалось спастись от ужасов Холокоста.

Современная Нетания – прежде всего - курортный город. Пляжи, море, солнце, чистый песок делают его просто райским местом для поклонников пляжного отдыха. Но этим красоты Нетании не исчерпываются. Несмотря на то, что сам город молод, земля, на которой он вырос, очень стара. Люди здесь жили тысячелетиями, и конечно, оставили сооружения, свидетельствующие о своей жизни. Поклонникам истории обязательно надо увидеть Дворец на рифе. Это остатки здания византийского периода. К этому же времени относятся и комплекс бань, отделка которого и сегодня выглядит впечатляюще. Вам понравится и амфитеатр царя Ирода, где смотреть представление одновременно могли 10 000 человек, и укрепленный средневековый город.

Приезжая в Нетанию, советуем обязательно заглянуть и в национальные парки «Кейсария» и «Утопия». Они находятся в доступной близости от города, создают совершенно неповторимую ауру и оставляют прекрасные воспоминания.

«Кейсария» – парк исторический. Он находится между ручьем Крокодилов и небольшой рекой Хадерой. Множество мелких островков и полуостровов были отличными причалами для судов, что и побудило некогда царя Ирода построить здесь столицу еврейской автономии. Кроме историко-археологических находок здесь есть хороший пляж, а те, кто не интересуются историей, могут арендовать моторную лодку и устроить роскошную морскую прогулку.

Национальный парк «Утопия» вызывает неподдельное чувство восхищения. Это настоящий тропический оазис. Сотни видов орхидей, кактусов, хищных и экзотических растений отлично чувствуют себя на почти 40 тысячах квадратных метров. Дополняет все это «Сад бабочек», за которыми можно наблюдать в специальном помещении, а для тех, кому наскучили летающие и обычные цветы есть небольшой зоопарк, где гордо разгуливают фазаны и павлины, расхаживают шелковые куры и кричат, не умолкая, попугаи. Немного дальше в водоеме расположились музыкальные фонтаны. Водоем окружен небольшими холмами, за которыми имеется картинная галерея и магазинчик, предлагающий желающим купить себе «зеленого друга» из числа парковых растений.

Вы можете просто осмотреть Натанию в рамках индивидуального тура в Израиле или провести здесь несколько дней, а то и весь отпуск. Легкая и искрящаяся атмосфера города-курорта в сочетании с парками и историческими достопримечательностями не позволит вам скучать ни одной минуты, проведенной в этом городе.


IsraVipTours Vip-услуги в Израиле предлагает не только подбор гида и согласование индивидуального маршрута экскурсий по Израилю, но и полный пакет услуг в вашем путешествии по Израилю. 
 Приглашаем вас посетить и другие города Израиля
 Иерусалим Тель-Авив Цфат Нацрат-Илит Хайфа Тверия Эйлат Нетания Тверия Хеврон
AddThis Social Bookmark Button