Трансфер по Израилю

helicopter

Трансфер по Израилю

Полеты на вертолете

helicopter

Полеты над Израилем на частном вертолете

Роскошные яхты

helicopter

Роскошные яхты



Нацрат- Илит   Нацрат- Илит   Нацрат- Илит

Город, название которого в иудейской традиции произносится как Нацерет, большинство людей в мире знают под названием Верхнего Назарета. Этот город в Нижней Галилее имеет долгую и богатую историю. Когда-то на этих плодородных землях селились первобытные племена, привлеченные сюда теплым климатом и плодородными землями. До наших дней от них дошло городище Ксулот. Позднее здесь стоял древнееврейский город Гат Хефер, который был разграблен и снесен с лица Земли в период Второго Храма.

В XVIII веке здесь была арабская деревня Машхад, прославленная тем, что в ней находится могила пророка, а в 1954 году Давид Бен-Гурион предложил построить на этом месте еврейский город, который назвали Кирьят Нацерет, что в переводе с иврита означает городок Нацрат. В 1974 году город получил свое настоящее имя - Нацрат–Илит.

Этот город стоит на земле, по которой прошла вся история человечества, так что в первую очередь он привлекает паломников и поклонников археологии. Одно из наиболее посещаемых мест – древний город Фавор (более известный сегодня как гора Тавор). Он неоднократно упоминается и в Библии, и в древних хрониках – римских, еврейских, греческих. Сегодня здесь стоит православный Храм Преображения Господня.

При посещении Нацрат Элита непременно нужно попасть в Древний Назарет. Согласно Библии, в этом городе была деревня, в которой жила Мария и где она получила от архангела благую весть. Туристы и паломники могут своими глазами увидеть тот самый колодец, возле которого в тот момент стояла Мария, и посетить службу в Храме Благовещения. Особенно красивые службы проходят здесь в периоды традиционных христианских праздников – Рождества и Пасхи.

Обязательно заглянем в святое место – Канна Галилейская .Согласно Евангелию от Иоанна, здесь Иисус Христос совершил первое чудо — превращение воды в вино:

«На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там. Был также зван Иисус и ученики Его на брак. И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них. Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой. Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте. Было же тут шесть каменных водоносов, стоявших по обычаю очищения иудейского, вмещавших по две или по три меры. Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха. И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли. Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, — а он не знал, откуда это вино, знали только служители, почерпавшие воду, — тогда распорядитель зовет жениха и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе. Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его.»

Тех же, кто предпочитает радости повседневной жизни, в Нацерет притягивают удобные отели, прекрасный климат, удивительная атмосфера. И проходящий здесь каждый год фестиваль поэзии и искусства «Арфа Давида». Индивидуальная программа отдыха для туристов позволит вам лучше познакомиться с достопримечательностями Нацерета и узнать об этом городе больше, чем может узнать обычный отдыхающий.


IsraVipTours Vip-услуги в Израиле предлагает не только подбор гида и согласование индивидуального маршрута экскурсий по Израилю, но и полный пакет услуг в вашем путешествии по Израилю. 
 Приглашаем вас посетить и другие города Израиля
 Иерусалим Тель-Авив Цфат Нацрат-Илит Хайфа Тверия Эйлат Нетания Тверия Хеврон
AddThis Social Bookmark Button