Трансфер по Израилю

helicopter

Трансфер по Израилю

Полеты на вертолете

helicopter

Полеты над Израилем на частном вертолете

Роскошные яхты

helicopter

Роскошные яхты



Иерусалим   Иерусалим   Иерусалим

Иерусалим – город многоликий и необычайно притягательный для туристов. Задумываясь о VIP - путешествиях по Израилю с незабываемыми, яркими впечатлениями, непременно нужно отправиться в Иерусалим, вечный Город – город уникальный. Более 30 столетий за него борются армии разных государств и народов. Впервые город упоминается в египетских папирусах, как Русалимум. Потом он назывался Урсалимму, потом Шалем, а, в конце концов, стал Иерусалимом. Нет на планете города, который перенес бы большее количество катастроф и разрушений. Город 16 раз разрушали и каждый раз восстанавливали. Более 80 раз он менял владельцев и несчетное количество раз – правителей. Если в мире где-то есть место, где история кажется осязаемой и почти живой, то это Иерусалим.

Мечеть Аль-Акса и Храм Гроба Господня, Виа Долороса и Гефсиманский сад, Стена Плача и Золотые ворота – только святые места трех религий можно перечислять бесконечно… А ведь в Иерусалиме кипит жизнь, и здесь есть еще музеи, прекрасные здания и колоритные узкие улочки, где так много небольших мастерских и ресторанчиков, где рождаются и живут люди, вспоминая о соседстве с ожившей историей…

Иерусалим полон самыми известными и интригующими достопримечательностями. Конечно, сюда входит Крестный Путь, превратившийся за столетия в символ страданий Христа, множество монастырей и мечетей. Заслуживает внимания мечеть известная, как Купол Скалы. Ее сверкающий золотом купол, видимый в Старом городе отовсюду, стал символом Иерусалима. Этот старинный мусульманский храм ныне не действует. Замерший на вершине Мориа он охраняет место, откуда пророк Мухаммед вознесся на небеса.

Стену Плача и Храм Гроба Господня посещают все туристы. Если вложить в Стену Плача записку с самой горячей молитвой вашего сердца – эта молитва обязательно будет услышана. Храм же возведен на месте, где был распят Христос, где он был погребен и где воскрес, став из смертного – Богом.

А вот Башня Давида священным местом не является, но именно она – лучший свидетель всех перемен, происходивших с городом. Здесь остались следы пребывания хасмонеев, здесь стояли гарнизоны римлян, эти стены защищали крестоносцы и брали штурмом мамлюки. Эта башня была важной крепостью и базой всем, кто когда-либо владел Старым городом. Побывав здесь, вы поймете подлинное величие человеческой истории.

Не менее интересно будет увидеть и Золотые ворота. Это самые таинственные ворота в мире, которые уже много столетий не открываются. Причина в конфликте религий. Иудеи верят, что через эти ворота в Иерусалим войдет Мессия, так что один из последних мусульманских правителей города, Сулейман Великий, чтобы не допустить прихода Мессии, приказал ворота заложить и у их подножия устроил кладбище. В иудейской традиции кладбище считается нечистой землей, и Сулейман верил, что оно может - если не задержать - то ослабить Мессию.


IsraVipTours Vip-услуги в Израиле предлагает не только подбор гида и согласование индивидуального маршрута экскурсий по Израилю, но и полный пакет услуг в вашем путешествии по Израилю. 
 Приглашаем вас посетить и другие города Израиля
 Иерусалим Тель-Авив Цфат Нацрат-Илит Хайфа Тверия Эйлат Нетания Тверия Хеврон
AddThis Social Bookmark Button