Трансфер по Израилю

helicopter

Трансфер по Израилю

Полеты на вертолете

helicopter

Полеты над Израилем на частном вертолете

Роскошные яхты

helicopter

Роскошные яхты


Рош-а-Никра

Достопримечательности Израиля прекрасны, интересны и обладают собственной историей. Возможности индивидуального туризма в Израиле – безграничны и позволяют увидеть особо интересные места. Рош-а-Никра, скала между Израилем и Ливаном, одно из них. Сегодня это знаменитый заповедник, известный на весь мир своими таинственными гротами. Трудно представить, что это место, потрясающее каждого, кто здесь побывал своей красотой, имеет долгую и кровавую историю. По этой скале некогда проходила армия Александра Македонского, устилая свой путь телами защитников. Так называемую «Тирскую лестницу», по которой завоеватель прошел в Палестину, сегодня обязательно показывают всем туристам. По другим данным - именно войска македонского пробили туннель в мягкой известковой породе, из которой состоит скала.

Во время Первой и Второй мировых войн по скале шли британские войска, усмирять мятежный Ливан. После победы британцы проложили по туннелю железную дорогу, соединившую Хайфу с Бейрутом. Туннель был взорван во время израильской войны за независимость. Израильтяне предвидели, что арабские войска используют железную дорогу для получения новых вооружений, и предвосхитили такое развитие событий, чем в немалой степени способствовали победе Израиля. На сегодняшний день по Рош-а-Никра проходит израильско-ливанская граница, пересечь которую пока не смог ни один человек.

Скала Рош-а-Никра сложена из известняка. Ее верхний слой состоит из твердой известняковой породы – доломита, а внутри - намного более мягкие киртон и мел. В солнечные дни на гору невозможно смотреть – сверкающая под солнцем белая скала слепит глаза. За долгие столетия воды Средиземного моря пробили в скале гроты и туннели, общая протяженность которых составляет почти 200 метров. Чтобы все желающие могли полюбоваться этим чудом природы, позднее была прорыта четырехсотметровая галерея.

Природные гроты причудливой формы, частично заполненные зеленоватой морской водой, под солнечными лучами окрашиваются в разные цвета. Солнце проникает сюда под разными углами, отражается от белых стен и от поверхности воды, создавая уникальные цветовые эффекты, каждый из которых неповторим. Не менее красивы гроты ночью, в огнях ламп. Искусная подсветка максимально подчеркивает достоинства этого подарка природы. Тем, кому по душе неукротимая сила стихии стоит посетить Рош-а-Никра зимой, в сезон штормов. Гигантские волны разбиваются о скалу и рассеиваются миллионами брызг, оседающих на скалу, на людей, и заставляющих вспомнить о величии морской стихии. В это время здесь туристов немного, поэтому если вы хотите все увидеть собственными глазами, вам лучше заранее заказать индивидуальный тур по Израилю, включающий посещение Рош-а-Никра.

Попасть на скалу можно с помощью подъемника. Будьте готовы сделать самые впечатляющие кадры вашей поездки. Всего на две минуты вы почувствуете себя птицей, парящей в синем небе. Впрочем, не менее интересными будут и снимки, сделанные со смотровой площадки. С высоты 70 метров в ясные дни можно увидеть даже Акко и Нагарию, находящиеся за много километров.

Рош-а-Никра – гостеприимное место. Проверенные экскурсионные маршруты, маленькие ресторанчики, смотровые площадки, прогулки на лодках и разнообразные развлечения для детей делают это место очень привлекательным для туристов. В программу VIP-туризма в Израиле желательно включить посещение Рош-а-Никра – замечательного заповедника с исторической славой.

 Isra-VipTours Vip-услуги в Израиле предлагает не только индивидуальную программу отдыха в Израиле, но и организацию любых видов торжеств в Израиле.
Приглашаем вас посетить и другие достопримечательности Израиля
Храмовая Гора Башня Давида Массада Музей Израиля в Иерусалиме Музей Яд ва-Шем Эйн Карем Рош а-Никра

  

AddThis Social Bookmark Button